圧力鍋でホロホロ♪超〜簡単!スペアリブ🐷
こんばんは、シャランです✨
ご無沙汰しちゃいました💧
GW、皆さまはどのようにお過ごしでしたか❓
シャランは、元気有り余る3匹のお猿🐒🐒🐒を連れて密を避けたお出かけをしていました☺️ 公園とか海辺とか🏝
いやもうね、家に一日中居られるとね、喧嘩は勃発するし、家の中走られるし…
小学生がダラダラしてるの見ると、お小言言いたくなるし😅
今日と明日はお仕事の方が多いかな❓私も仕事です💦
お休み明けの仕事はちょっと辛いけど
『忙しいのは幸せなこと❤︎』
と言い聞かせて頑張りましょ〜😆
さて、ご飯記録は『スペアリブ』
です✨
スーパーに行ったら、消費期限まだ先なのに半額シールを貼られたスペアリブを発見🤗⭐︎
どーしよーかなー、何パック買おうかなーって考えてたら、その瞬間…横からサッと手が伸び1パックおばちゃんに持って行かれた💦💦
ヤバイ‼️と思って残りの2パックを急いでカゴに入れました(笑)
【メニュー】
圧力鍋でホロホロ♪スペアリブ
小松菜入りコーンミルクスープ
【レシピ】
コレ使います
① フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて加熱する
② 香が出てきたら、リブを並べて中火で表面に焼き色を付ける
③ 良い感じに焼き色が付いたら(火は通ってなくてOK)、圧力鍋に移す
うちの圧力鍋はWMFです♪使いやすくてオススメ❤︎
④ 水200cc、醤油とみりん大さじ3ずつ、酒と蜂蜜大さじ2ずつ入れて、蓋を閉めて強めの中火で加熱。高圧で10分加熱後、ビンが下がるまでそのまま放置。
⑤ ビンが下がったら蓋を開けて、中火で水分を飛ばす
⑥ 水分が減り、良い感じに照りが出たら完成❤︎❤︎
半額のリブで激安だけど、ホロホロ柔らかくて子供達も大好きなスペアリブが出来ました✨
骨付き肉大好きだけど、骨取ってあげるの面倒でなかなか出さないんだけど、このスペアリブならスルッと骨が取れるので楽ちん♪
次の日の朝ご飯に丼にして出したら、子供達あっという間に完食しました❤️