ずぼら主婦 シャランの毎日⭐︎

料理も子育てもハンドメイドも手抜きで(笑)

4月13日  さんまの開き、小松菜と竹輪の炒め物

こんばんは✨シャランです☺️

金曜日だ〜〜❤️

嬉しいな😊

旦那君は暇なのかしら? 子供寝た後に、ちょっと夜お茶でもしましょうよ〜🤗


と思ったら、副業関連のweb meetingが 22時から有るんだと…

なーんだ🙁

じゃあ、さっさと寝ちゃおう。眠いし🥱


さて、ご飯記録は13日の分。 この日は秋刀魚の干物でした〜。 そういえば、昨年の秋は秋刀魚が不漁であまり売ってなくて、数回しか食べられなかったなぁ…

【メニュー】

  • 秋刀魚の開き

  • 小松菜と竹輪の炒め物

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【レシピ】

秋刀魚はグリルで焼くだけなので特になし。

  • 小松菜と竹輪の炒め物 ① 小松菜は3センチ位に切る、人参は細切りに。竹輪は斜めに切る。

②フライパンにごま油大さじ1を入れて、小松菜と人参をいためる。

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③少ししんなりしたら竹輪を加える

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④2分程、中火で炒め、醤油、みりん、酒をそれぞれ小さじ2杯加えてさらに炒める

水分が少なくなったら完成❤️

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末っ子はお魚大好きなので、ちょっと目を離した隙にこうなってました😵😵😵😵😵

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さすがにまだ魚の頭まるごとは無理でしょーーー(笑)