4月13日 さんまの開き、小松菜と竹輪の炒め物
こんばんは✨シャランです☺️
金曜日だ〜〜❤️
嬉しいな😊
旦那君は暇なのかしら? 子供寝た後に、ちょっと夜お茶でもしましょうよ〜🤗
と思ったら、副業関連のweb meetingが 22時から有るんだと…
なーんだ🙁
じゃあ、さっさと寝ちゃおう。眠いし🥱
さて、ご飯記録は13日の分。 この日は秋刀魚の干物でした〜。 そういえば、昨年の秋は秋刀魚が不漁であまり売ってなくて、数回しか食べられなかったなぁ…
【メニュー】
秋刀魚の開き
小松菜と竹輪の炒め物
【レシピ】
秋刀魚はグリルで焼くだけなので特になし。
小松菜と竹輪の炒め物 ① 小松菜は3センチ位に切る、人参は細切りに。竹輪は斜めに切る。
②フライパンにごま油大さじ1を入れて、小松菜と人参をいためる。
③少ししんなりしたら竹輪を加える
④2分程、中火で炒め、醤油、みりん、酒をそれぞれ小さじ2杯加えてさらに炒める
水分が少なくなったら完成❤️
末っ子はお魚大好きなので、ちょっと目を離した隙にこうなってました😵😵😵😵😵
さすがにまだ魚の頭まるごとは無理でしょーーー(笑)