ずぼら主婦 シャランの毎日⭐︎

料理も子育てもハンドメイドも手抜きで(笑)

3月26日 丸美屋のチャプチェにお肉🥩増し増し‼️

おはようございます☀シャランです。

昨日も書きましたが、ご飯記録が滞っているのでちょっとペース上げて行きます‼️

26日はディズニーから帰って来た次の日なので、私も疲れていてご飯の準備も面倒だ〜ってなっていました😵

そんな時のお助けアイテム❤️

丸美屋のチャプチェ 写真撮るの忘れた…

これ結構使えます♪

パッケージ通りだと、玉ねぎ1/2個とピーマン🫑2個を用意すればOKって書いてあるけど、シャラン家のチャプチェは違う🤛

【メニュー】

  • お肉増し増しチャプチェ🫑
  • お味噌汁
  • トマト🍅
  • ご飯

f:id:rinringood:20210404074636j:plain



【レシピ】

①薄切りにした玉ねぎ1個と人参1/2をごま油で炒める。 f:id:rinringood:20210404074919j:plain

②ここで牛肉薄切りを500gどーーんと加えて炒める。 f:id:rinringood:20210404075150j:plain

③エリンギを1パック加えて、さらに炒める。 f:id:rinringood:20210404075535j:plain

丸美屋のチャプチェに入っている春雨、パッケージ通りの水、具を加えて、さらに加熱。 f:id:rinringood:20210404075435j:plain

⑤春雨がしんなりしたら、ピーマン6個を加えて水気が少なくなるまで炒める。 f:id:rinringood:20210404075730j:plain

あっ言う間に完成! f:id:rinringood:20210404075836j:plain

これまた調理時間20分❤️

子供達もピーマンもりもり食べるし、お肉増し増しでタンパク質もバッチリ‼️

忙しいママにオススメです✨

シャラン宅のパントリーには常備しています↓

寂しがりやなので、読者さん増えると喜びます