3月26日 丸美屋のチャプチェにお肉🥩増し増し‼️
おはようございます☀シャランです。
昨日も書きましたが、ご飯記録が滞っているのでちょっとペース上げて行きます‼️
26日はディズニーから帰って来た次の日なので、私も疲れていてご飯の準備も面倒だ〜ってなっていました😵
そんな時のお助けアイテム❤️
丸美屋のチャプチェ 写真撮るの忘れた…
これ結構使えます♪
パッケージ通りだと、玉ねぎ1/2個とピーマン🫑2個を用意すればOKって書いてあるけど、シャラン家のチャプチェは違う🤛
【メニュー】
- お肉増し増しチャプチェ🫑
- お味噌汁
- トマト🍅
- ご飯
【レシピ】
①薄切りにした玉ねぎ1個と人参1/2をごま油で炒める。
②ここで牛肉薄切りを500gどーーんと加えて炒める。
③エリンギを1パック加えて、さらに炒める。
④丸美屋のチャプチェに入っている春雨、パッケージ通りの水、具を加えて、さらに加熱。
⑤春雨がしんなりしたら、ピーマン6個を加えて水気が少なくなるまで炒める。
あっ言う間に完成!
これまた調理時間20分❤️
子供達もピーマンもりもり食べるし、お肉増し増しでタンパク質もバッチリ‼️
忙しいママにオススメです✨
シャラン宅のパントリーには常備しています↓
寂しがりやなので、読者さん増えると喜びます