鳥南蛮蕎麦&青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め
こんばんは、しゃらんです☺️
ずいぶんおサボりしてしまいました💦
やはりね、復職すると体力と気力が…🙀
GWですが、今年もどこにも行けませーん。仕方ないよね。コロナだもん…。
すっかりマスク生活、自粛生活に慣れてしまったけど、これだけマスクやアルコール消毒で雑菌ウィルスを体内に入れない様にしていると、長期的にみたら免疫力低下するんじゃ…
という不安も有ったり💧
とにかく早く収束してほしいです。。。
さてさて、ご飯記録を書きます。
コレは4月15日くらいかな?
【メニュー】
鳥南蛮蕎麦
青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め
ゆで麺の賞味期限がそろそろだったので使いました🍜 業務スーパーで1袋19円(激安‼️)です✨ ネギはうちの庭から(笑)
【レシピ】
鳥南蛮蕎麦
① 鶏モモ肉に塩胡椒をして10分置く
② 皮目から焼く。パリッとしたら裏返して弱火でじっくり焼く。ネギも一緒に焼く
③ 醤油、みりんを各小さじ1をふりかけ、弱火で2分焼く
④ 茹でた蕎麦の上に乗せて完成❤️
青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め
① 一口大に切った鶏モモ肉と青梗菜の硬い部分、エリンギを炒める。
② 別に作っておいた炒り卵を加える。
③ 塩胡椒とオイスターソースで味付けして完成❤️
いつもながら、まとまりのないメニューです😅
使わなきゃいけない食材を忘れているとこういう事になります💧
ちなみに、鶏モモ肉も業務スーパーの物です。
90円/g位で2キロ入った袋で売っています🐓 群馬県産です✨✨