3月27日 牛肩ロースのステーキ🥩
こんばんは✨シャランです。
皆様は、ステーキ好きですか❓どの部位が好き❓
私は、鉄板焼きのお店で食べるならヒレ、ステーキハウスみたいな所で食べるならサーロイン、Hawaiiや Guamで食べるならT bone steakが好きです❤️❤️
夫がステーキ好きなので、うちではなんでもない日のメニューとしてステーキを出すんだけど、もちろん普段の食事にそんな良い肉買えません…💧もっぱら肩ロースかランプです🥩
はい、今回も肩ロースカナダから遥々やってきた牛さん🐂
【メニュー】
- 牛肩ロースステーキ
- サラダ
- 玉ねぎと人参ときのこのスープ
- ガーリックライス
【レシピ】
- 牛肩ロース ①お肉は冷蔵庫から出して塩胡椒をして30分置く。
②フライパンに牛脂を熱して(強めの中火〜強火)、少し煙が出るくらい熱くなったら、強火で片面2分ずつ焼く。
③焼けたら、アルミホイルでつつんで休ませる。
その間に、ガーリックライスとソースを作る。
ソースのレシピは以前書いたローストビーフのソースと同じです
安くて簡単だけど、表面焼く時の強火とアルミで包んで余熱で火を通せば、ちゃんとミディアムレアの焼き加減のステーキ出来ちゃいます😍
食べ応えバッチリ👌❣️