ずぼら主婦 シャランの毎日⭐︎

料理も子育てもハンドメイドも手抜きで(笑)

3月26日 昼 ササッとちゃんぽん

こんばんは、シャランです✨

毎日の手抜きご飯を記録していこうと思ってたけど、気づけばだいぶ溜まってる…😅

そろそろ書こう。 うちのご飯。

ではでは、まず26日のお昼ご飯です。(おそっ)

長男が春休みに入ったので、暫くは三食作らなきゃ💧

【メニュー】 ・調理時間15分 ササッとちゃんぽん

f:id:rinringood:20210403221837j:plain

【レシピ】 今回は、野菜室の在庫の都合上キャベツの替わりに白菜を使用🌱

①フライパンに豚背脂を熱して、玉ねぎ、人参を炒める。 f:id:rinringood:20210403220459j:plain f:id:rinringood:20210403220626j:plain

②しんなりして来たら、豚肉を加えてさらに炒める。

③白菜の芯を1分炒めた後、白菜の葉の部分ともやしを加えてさらに炒める。 f:id:rinringood:20210403221046j:plain

④ちゃんぽん袋麺に付いているスープの素一人前と記載通りから30cc引いた水を加えて煮込む。 f:id:rinringood:20210403221216j:plain

⑤沸騰したら牛乳30ccを加えて3分煮る。塩胡椒で味を整える。

⑥同時に別の鍋で、袋麺三人前のスープの素と記載通りの水を熱し、沸騰したら麺を入れる(四人前)。 f:id:rinringood:20210403221451j:plain めっちゃ適当💧ラーメンだったらヤバいけど、ちゃんぽんは大丈夫!

⑦丼に盛って完全✨ f:id:rinringood:20210403221709j:plain

子供はこのまま、大人は塩胡椒とラー油を追加はして…うま〜〜❤️

またまた超手抜きだけど、野菜たっぷり♪

このちゃんぽん大好きなんだけど、近所のスーパーじゃ売ってないのでAmazonで頼んでます😁

簡単にちゃんぽん屋さんの味になりますよ❤️オススメです❤️