3月26日 昼 ササッとちゃんぽん
こんばんは、シャランです✨
毎日の手抜きご飯を記録していこうと思ってたけど、気づけばだいぶ溜まってる…😅
そろそろ書こう。 うちのご飯。
ではでは、まず26日のお昼ご飯です。(おそっ)
長男が春休みに入ったので、暫くは三食作らなきゃ💧
【メニュー】 ・調理時間15分 ササッとちゃんぽん
【レシピ】 今回は、野菜室の在庫の都合上キャベツの替わりに白菜を使用🌱
①フライパンに豚背脂を熱して、玉ねぎ、人参を炒める。
②しんなりして来たら、豚肉を加えてさらに炒める。
③白菜の芯を1分炒めた後、白菜の葉の部分ともやしを加えてさらに炒める。
④ちゃんぽん袋麺に付いているスープの素一人前と記載通りから30cc引いた水を加えて煮込む。
⑤沸騰したら牛乳30ccを加えて3分煮る。塩胡椒で味を整える。
⑥同時に別の鍋で、袋麺三人前のスープの素と記載通りの水を熱し、沸騰したら麺を入れる(四人前)。 めっちゃ適当💧ラーメンだったらヤバいけど、ちゃんぽんは大丈夫!
⑦丼に盛って完全✨
子供はこのまま、大人は塩胡椒とラー油を追加はして…うま〜〜❤️
またまた超手抜きだけど、野菜たっぷり♪
このちゃんぽん大好きなんだけど、近所のスーパーじゃ売ってないのでAmazonで頼んでます😁
簡単にちゃんぽん屋さんの味になりますよ❤️オススメです❤️