4月12日 日本ハムの青椒肉絲にピーマン倍量&豚肉増し増し
こんばんはシャランです☺️
今日は、長男の学校の学校経営説明会&クラスの懇談会に行って来ました。
今度の担任の先生は新人の女の先生だけど、ハキハキしていて話も分かりやすい先生でした👩🏫 ちょっと期待してます✨
ビシバシ指導して欲しいです‼️
さて、もう滞り過ぎているご飯記録。 4月12日分を書きます。
これ、別に日付なんてどうでも良いじゃーん!って思われるかもしれないけど、いつ何を作ったのか記録に残したい(自分の為です😅)ので、しつこく日付入れています💦
この日もレトルトアレンジしています。 家族が大好きな青椒肉絲🫑
【メニュー】
ピーマン倍量&豚肉増し増し青椒肉絲
お味噌汁
サラダ
【レシピ】
コレを使います
パッケージでは、材料はピーマン5,6個だけです。お好みでパプリカ
シャランはピーマン10個+豚こま350gで作りまーす🍳
①フライパンに豚肉350gを入れて炒める(豚肉から脂が出るので油はひかない)
②火が通ったら、付属の具を入れて3分炒める
③細切りにしたピーマンをドサっと入れて炒める。種は洗わなくて良い🫑
④3分ほど炒めたら、付属のソースを混ぜ入れて手早く1分炒めて完成❤️
簡単だけど、子供達がピーマンもりもり食べてくれる素敵メニューです💕 大人は辣油で味付け🍚
お肉は、今回は豚こまですが、豚バラ、牛コマ、ミンチ等なんでも代用OK🙆♀️ もはや肉絲(細切り肉)じゃないけど😅