ずぼら主婦 シャランの毎日⭐︎

料理も子育てもハンドメイドも手抜きで(笑)

3月13日 豚ロースのガーリックバターステーキ

豚ロースが安かったので、晩御飯は豚ロースステーキ🐷

まな板でお肉は切らない主義なので、カットは全てハサミで(笑)

 

メニュー

・豚ロースのガリバタステーキ

・お味噌汁(玉ねぎ、人参、キャベツ)

・サラダ(レタス、トマト)

 

【レシピ】

①豚ロースは冷蔵庫から出して20〜30分室温に置く

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②脂身側をハサミで切って塩胡椒をする

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③10分くらい置いたら、片栗粉を両面に付ける

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④フライパンにバター30g位を溶かして

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⑤ニンニクを入れて

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⑥香がでてきたら、ロースを並べて焼く

強めの中火で2分、裏返して2分、蓋をして2分!

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⑦よく混ぜたタレ(醤油、酒、みりん 各大さじ1.5 、ハチミツ 大さじ1)を入れて、絡めながらさらに3分位焼く

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お皿に盛って完成〜✨

今日も超簡単❤️美味しい〜❤️

お肉は手で触らないし、まな板で切らないから片付けも楽チン😍

 

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うちの定番です✨