3月13日 豚ロースのガーリックバターステーキ
豚ロースが安かったので、晩御飯は豚ロースステーキ🐷
まな板でお肉は切らない主義なので、カットは全てハサミで(笑)
メニュー
・豚ロースのガリバタステーキ
・お味噌汁(玉ねぎ、人参、キャベツ)
・サラダ(レタス、トマト)
【レシピ】
①豚ロースは冷蔵庫から出して20〜30分室温に置く
②脂身側をハサミで切って塩胡椒をする
③10分くらい置いたら、片栗粉を両面に付ける
④フライパンにバター30g位を溶かして
⑤ニンニクを入れて
⑥香がでてきたら、ロースを並べて焼く
強めの中火で2分、裏返して2分、蓋をして2分!
⑦よく混ぜたタレ(醤油、酒、みりん 各大さじ1.5 、ハチミツ 大さじ1)を入れて、絡めながらさらに3分位焼く
お皿に盛って完成〜✨
今日も超簡単❤️美味しい〜❤️
お肉は手で触らないし、まな板で切らないから片付けも楽チン😍
うちの定番です✨